sophya_welle (sophya_welle) wrote,
sophya_welle
sophya_welle

Однажды маленький лисенок заблудился в темном лесу. Уже три дня он убегал от волков и не знал, где спрятаться. Он уже неделю ничего не ел. У него в голове не было ни одной мысли, кроме того, что нужно бежать изо всех сил и выжить во что бы то ни стало. Он бежал, не разбирая дороги. Он хромал на правую заднюю ногу. Он падал в грязь, вставал и бежал дальше. Потом ему встретились кусты ежевики. Он часами продирался сквозь колючки, и, наконец, выбрался на маленькую, залитую утренним солнцем поляну. грязный и израненный, он слышал за кустами ежевики лязг волчьих зубов, но они дальше не шли. Дрожа от страха, он попытался подняться, но не мог больше шевелиться. Тогда он свернулся клубком и протянул нос к восходящему солнцу, он уже не боялся. И тут его подняли чьи-то теплые, ласковые руки. Его отнесли в человеческое жилье, бережно отмыли от грязи и перевязали. Потом положили его на кучу теплой, сухой соломы и налили в блюдечко молока. Сначала лисенок не мог понять, бояться ему или нет. Но постепенно он отъелся, осмелел, шерсть стала густой и блестящей, в глазах зажегся хитрый огонь. Он носился по дому, заглядывал во все потаенные уголки и ничего больше не боялся. Когда человек уходил, он забирался на оконную решетки и нюхал воздух, он прислушивался к каждому шороху, а когда человек наконец возвращался, делал вид что спал или занимался своими делами. А потом забирался к человеку на колени и утыкался носом в теплые руки. А однажды человек сказал:
- Знаешь что? Мне никогда не был нужен лис. Мне был нужен кот. Ты, конечно, клевый, и хвост у тебя - ни одному коту и не снилось, но все-таки это не то. Так что уходи.
И закрыл за лисом дверь. Сначала лисенок решил, что это просто так. Он ждал и ждал, но человек ему не открыл. Тогда он начал жалобно скулить и скрести дверь. Наконец страх вернулся к нему, и он начал истошно вопить и кусать дверную ручку. Но ничего не произошло. Еще неделю он спал под крыльцом, а потом пошел вперед. По дороге ему попались мальчишки. Они перебили ему камнем правую заднюю ногу. Он уже неделю ничего не ел, бока его ввалились, а шерсть стала не такой блестящей. Он подскальзывался и падал в грязь. Он шел, не разбирая дороги. Несколько часов он продирался через кусты ежевики. Наконец, грязный и израненный, он вышел на залитую утренним солнцем поляну. Он свернулся клубком, вытянул нос к восходящему солнцу и умер от горя.
А человек завел себе кота и жил долго и счастливо. А по вечерам любил рассказывать своему коту, как однажды он спас от смерти маленького, израненного лисенка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments